stilbrand_klbo_5608Bei besten Wind- und Wetterbedingungen wurden am vergangenen Wochenende die KLB Open 2013 ausgetragen. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahlen mussten die Junioren bereits am Freitag ran. Bei strahlendem Sonnenschein und ca. 10 Knoten konnten zwei Rennen sowie der komplette Freestyle Contest ausgetragen werden. Marius Siebert (17) gewann beide Rennen und sicherte sich suverän den Gesammtsieg im Junior-Race. Platz 2 ging an Pascal Schmidt (13) und Julian Hein (13) belegte den 3. Platz. Auch im Freestyle konnt Marius Siebert die Jurry überzeugen und gewann die Junioren Wertung. Auf Platz 2 landete Max Lux (15) vor Pascal Schmidt.

Am Samstag ließ uns der Wind im Stich, so blieb Zeit das schöne Wetter zu genießen, sich bei den zahlreichen Ausstellern umzusehen oder mit dem Longboard die endloslage Landebahn entlang zu cruisen. Ganz ohne Action hielten es die Fahrer jedoch nicht aus und organisierten spontan einen Hippy-Jump, was man sich als Hochsprung auf dem Longboard vorstellenen muss.

stilbrand_klbo_6015Der Sonntag war ein „Super Kite Day“, also ein Tag mit perfekten Bedingungen: 15 Knoten und dazu Sonne. Zahlreiche Zuschauer erlebeten die spanneden Wettkämpfe der Senioren. Zunächst ging es mit dem Race los, an denen auch die 4 besten Junioren teilnehmen durften. Das erste Rennen gewann der Vorjahressieger Emmanuel Norman, landete in Rennen 2 und 3 aber auf den hinteren Rängen. Flysurfer Teamkollege Pascal Lohmann konnte die anderen beiden Rennen mit teilweise sehr deutlichen Vorsprung gewinnen und sicherte sich damit den Gesamtsieg vor Nick Stimpel und Emmanuel Norman. Anschließend wurden Freestyle und Hangtime Contests parralel gestartet. Beim Hangtime hatten die Fahrer jeweils 5 Sprungversuche. Gemessen wurde die Zeit, die die Fahrer nach einem Absprung in der Luft blieben. Wie schon im Jahr zuvor blieb Emmanuel Norman am längsten in der Luft und schaffte sagenhafte 6,15 Sekunden. Pascal Lohmann landete mit 5,81 Sekunden auf Platz 2. Der Berliner Benjamien Kuhfahl erreichte mit 5,45 Sekunden Platz 3. In der Königsdiziplin, dem Freestyle, traten dieses Jahr ein besonders starkes Fahrerfeld an und zeigten Luftakrobatik auf höchsten Niveau. Trotz internationaler Konkurrenz konnte sich auch hier Emmanuel Norman wie schon im Jahr zuvor durchsetzten. Im Finale verwies er Joey Oldenbürger auf den zweiten Platz. Auf Platz 3 schaffte es Pascal Schmidt.

stilbrand_klbo_7355Dank der guten Wetterbedingung waren die KLB Open ein voller Erfolg. Spannende Wettkämpfe erreichten jede Menge Zuschauer – eine gute Werbung für unseren Sport! Wir möchten uns bei den Fahrern, Ausstellern und Partnern bedanken. Vor allem bei Pizza.de, Dakine, Funsport.de, Flying Colors, Radio Möller, SWI Berlin, StarFM 87.9, Kite & Friends, Concept & Catering Partner und stilbrand. Wir sehen uns hoffentlich alle im nächsten Jahr zu den KLB Open 2014 wieder ?